2018.
03.
16
11:19:54

最近ずっと作っていた桜ムース。
レシピはこちら
↓
昔はカップに入れて作る桜ムースだったけど、今回はめっちゃ可愛い桜型のセルクルで作りました~♪
cotta セルクル桜 丸型セルクルやカップで作るよりも断然桜~~~!って感じです(笑)
この桜セルクルのページを見ていただければ、これがムースしか使えないなんてことはなく、
ごはんに使ったり、可愛いクッキーを作ったり、1つで様々なことに使えるのでとっても便利です。
土台は
京都宇治抹茶パウダー 雅 30gを使った抹茶のジェノワーズ。
少ない抹茶量にしたのはこの淡いグリーンを表現したくて。
でも雅を使えばほんの少量でも抹茶の風味は十分感じられます。
ベースは
山眞産業 桜あん(国産原料)250g
なので羊羹のような口当たりがもっとなめらかになった感じ?
山眞産業 桜花蜜漬シロップ入 100gの花が生地の中に入っていて、
トップは
cotta ナパージュ (60g×2個)とシロップの色を使って淡いピンクを表現しました。
ここでも桜のドライがまた活躍しています^^
手作り和菓子工房 日本の花・桜(桜花塩漬)30g
この桜の花が一番可愛くてきれい♪
そして桜がどこでも開花していないのにもう桜商品がoff !!
↓


そして桜型セルクルはこちら
↓


レシピはこの桜セルクル4つ分のレシピになっています。
よかったらチェックしてみてくださいね。
レシピはこちら
↓
昔はカップに入れて作る桜ムースだったけど、今回はめっちゃ可愛い桜型のセルクルで作りました~♪
この桜セルクルのページを見ていただければ、これがムースしか使えないなんてことはなく、
ごはんに使ったり、可愛いクッキーを作ったり、1つで様々なことに使えるのでとっても便利です。

土台は
少ない抹茶量にしたのはこの淡いグリーンを表現したくて。
でも雅を使えばほんの少量でも抹茶の風味は十分感じられます。
ベースは
なので羊羹のような口当たりがもっとなめらかになった感じ?
トップは

ここでも桜のドライがまた活躍しています^^
この桜の花が一番可愛くてきれい♪
そして桜がどこでも開花していないのにもう桜商品がoff !!
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そして桜型セルクルはこちら
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