Happy Delicious Bakery 桜チョコカップケーキ♪
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
桜チョコカップケーキ♪
302桜カップケーキ



3月ももう半ば、うちの子の学校ではちらほら桜が咲いているそうで


梅と間違ってるのかな?なんて思いつつ、日に日にあたたかくなって確実に春の足音が♪


二女は季節の香りがわかるらしいです。


そんな春に向けて作った『桜チョコカップケーキ』のご紹介♪


cotta さくらチョコキューブ 150g この存在感抜群の桜チョコキューブを使って


前回に引き続き、このカップケーキにもこちらを



手作り和菓子工房 桜の葉(真空パック)10枚入を電子レンジを使って自分で粉末にして投入。

302桜カップケーキ3 


ホワイトチョコで軽くデコしたら乾かないうちに京都宇治抹茶パウダー 雅 30g こちらをトッピング



お気に入りの 手作り和菓子工房 日本の花・桜(桜花塩漬)30g をドライにしてトッピング。


レシピはこちら



302桜カップケーキ2 



こちらのチョコも焼いても残るのできれいなピンクと桜味のチョコを堪能できます^^


こぶりでちょっと食べたい時にもピッタリです。


春だけの味をぜひお試しくださいね♪











ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



素敵な無水調理鍋が出た!





LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。


スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[焼き菓子