2018.
03.
10
18:36:51

春にぴったりな可愛いパウンドケーキができました~♪
桜の香りと抹茶の香りのダブルパンチ(笑)
マーブルの中にちらほら見えるピンクの小粒ちゃんは
新しく発売された桜の葉と花が入ったふわっと香る桜味のチョコ。
この季節ぜひ使いたいって思うよね~♪
チョコって溶けちゃってなくなるってことがあるじゃない?
これはちゃんと焼き残るから可愛いピンクは存在感を発揮してます♪

美しいグリーンの生地には
抹茶にはもう絶対これ!って思うくらい色も香りもめっちゃいいです♪
そしてよ~~く見るとプレーン生地に細かいつぶつぶがうっすら見えるのは
それを混ぜてるので桜の香りがさらに香ります。

焼き上がりふっくら♪
使った型は
1およそ18㎝型だからバターが100gくらいの4人家族にちょうどいいサイズ感。

粗熱が取れたら泣かない粉糖と抹茶を混ぜて溶けにくくしてかけてます。
そのままかけるよりも抹茶が長持ちしますよ^^
そして前回もやった桜のドライには
レンジで作る桜シリーズの材料がまたお気に入り。
よかったらレシピ、桜チョコチェックしてみてくださいね♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
LIMIAさんの連載
↓
私のインスタ
↓
スポンサーサイト