Happy Delicious Bakery メープルマドレーヌ♪
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
メープルマドレーヌ♪
221マドレーヌ



マドレーヌ焼きました。


でもこれ普通のマドレーヌじゃなくて、cotta メープルシュガーパウダー 100g


こちらのメープルシュガーを使って焼いたのでめっちゃメープルです。


ホットケーキが断然美味しくなるメープルシロップが粉末になって


水分を気にせず砂糖に置き換えて使えるのでとっても便利♪


なんかコクがある仕上がりです。


221マドレーヌ3 



きれいに焼きあがるとやっぱり嬉しい。


使った粉はドルチェと同じ北海道産の粉


cotta 北海道産薄力粉 シュクレ 1kg しっとりきめ細かく美味しく焼けます。


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g


ただいまバターがお安くなってます。



プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg アーモンドパウダーを入れるとコクが出るのでいつも入れています。


221マドレーヌ2 


もうこのフォルムでお茶できる♪


マドレーヌって手軽で美味しいスイーツですよね。


せっかくイチゴがお安くなってきたのに、最近バターの消費量が半端ない。


ひそかに思ってるのが、マドレーヌをもし卵を泡立てて焼いたらどんな風に焼けるのか?


めっちゃふわふわになるのかな~なんて。


いつかやってみたいと思います。


マドレーヌを焼いたらたいていプレゼントしちゃうんだけど、


プレゼントする時に必須アイテムがこれ





こんな破格見たことないです!!


これ買ったとき、なんでもっと早く買わなかったんだろ~ってくらいヘビロテしてます。







ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



素敵な無水調理鍋が出た!





LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。



スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[マドレーヌ