2018.
03.
07
06:52:49

マドレーヌ焼きました。
でもこれ普通のマドレーヌじゃなくて、
こちらのメープルシュガーを使って焼いたのでめっちゃメープルです。
ホットケーキが断然美味しくなるメープルシロップが粉末になって
水分を気にせず砂糖に置き換えて使えるのでとっても便利♪
なんかコクがある仕上がりです。

きれいに焼きあがるとやっぱり嬉しい。
使った粉はドルチェと同じ北海道産の粉
ただいまバターがお安くなってます。


もうこのフォルムでお茶できる♪
マドレーヌって手軽で美味しいスイーツですよね。
せっかくイチゴがお安くなってきたのに、最近バターの消費量が半端ない。
ひそかに思ってるのが、マドレーヌをもし卵を泡立てて焼いたらどんな風に焼けるのか?
めっちゃふわふわになるのかな~なんて。
いつかやってみたいと思います。
マドレーヌを焼いたらたいていプレゼントしちゃうんだけど、
プレゼントする時に必須アイテムがこれ

こんな破格見たことないです!!
これ買ったとき、なんでもっと早く買わなかったんだろ~ってくらいヘビロテしてます。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
LIMIAさんの連載
↓
私のインスタ
↓
スポンサーサイト