2018.
02.
20
12:08:03

やっとこちらの蒸しまんじゅうのレシピをLIMIAさんで公開になりました~。
↓
生地は前回同様こちら
↓
cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg
京都宇治抹茶パウダー 雅 30g 抹茶はこれが一番きれい♪
ラムフォード ベーキングパウダー(アルミフリー) 114g ふんわりさせるには
その中に
伊勢製餡所 こしあん 400gを入れ
手作り和菓子工房 日本の花・桜(桜花塩漬)30g これがあるだけで春って感じ♪
蒸したてはこんな感じ♪
ぱっくり割れた見た目が好き♪
桜の塩漬けって温度が高いオーブンや蒸し器でも色はそのままきれいですごいです。
色のない真っ白タイプも可愛いですよ^^
よかったら作ってみてくださいね♪
↓

生地は前回同様こちら
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その中に

蒸したてはこんな感じ♪
ぱっくり割れた見た目が好き♪
桜の塩漬けって温度が高いオーブンや蒸し器でも色はそのままきれいですごいです。

色のない真っ白タイプも可愛いですよ^^
よかったら作ってみてくださいね♪
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