2018.
02.
10
16:10:19

今日から3連休の世の中。
私は朝からチョコと戯れています。
やっと3種のお菓子の土台が完成したので、ちょっと休憩。
もう私の中ではバレンタインは終わっているんだけどね(ノ)’∀`(ヾ)
画像は先日お友達が我が家でこれまたチョコレートのお菓子を作りたいってきてくれた日のおやつ。
作るのはチョコのお菓子だからそれ以外をデザートにしようと思って♪
ちょっと茶色っぽいこのロールケーキは
石垣島のおいしいお砂糖 600gを使っているので
とってもコクがあって優しい味わいなんです。
黒砂糖だと主張が強いし、グラニュー糖ではあっさりな感じだとしたら、
これはその中間のような。
私は朝からチョコと戯れています。
やっと3種のお菓子の土台が完成したので、ちょっと休憩。
もう私の中ではバレンタインは終わっているんだけどね(ノ)’∀`(ヾ)
画像は先日お友達が我が家でこれまたチョコレートのお菓子を作りたいってきてくれた日のおやつ。
作るのはチョコのお菓子だからそれ以外をデザートにしようと思って♪
ちょっと茶色っぽいこのロールケーキは
とってもコクがあって優しい味わいなんです。
黒砂糖だと主張が強いし、グラニュー糖ではあっさりな感じだとしたら、
これはその中間のような。
ブラウンシュガーよりも粒子が細かいのでさっと溶けます。

これが卵を泡立てた直後。
こんなふわっふわの生地を作ってくれるのはこちら
↓

ボッシュが来てからは本当にお菓子作りの強い味方になってくれてます。
卵泡立ててる間は別のことができるからね♪
今日もボッシュでココア入りのジェノワーズを焼いたけど
めっちゃいい生地が焼けました~♪
その話はまた今度♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト