2018.
02.
06
12:48:54

最近作ったフランボワーズのムース♪
マンションのお友達とチョコ作りしたときのおやつ。
そのお友達の中の1人がめっちゃフランボワーズ好き。
毎回これを作りたいっていうくらい。
そのフランボワーズの元はこちら
ラ・フルティエール ラズベリーピューレ 私は届いたらすぐに2㎝幅くらいにカットして
冷凍庫へ入れています。
カットしてあると使いたい分だけ取り出しやすくておすすめです。
新田ゼラチン リーフゼラチン プレミアムゴールド 300g なめらかな口当たりにしたかったので
とっておきのゼラチンをつかいました。
すぐに水で戻せてすぐ溶ける使い勝手がめっちゃおすすめです。
間にはうっすいジョコンド生地を入れてます。
cotta ルセーラ ホワイトチョコ(コーティング用)300g くるくるチョコはお手軽なこちらを。
ムースフィル(テープ付)200幅×50高 型だしが面倒だったので
ムースフィルムを使いました。
ムースフィルムは型をもっていなくてもこういうスイーツができるのでおすすめです。
くるくるチョコに金箔をつけると指輪みたいでお気に入りです。
純金切廻 0.2g入 この大きいい破片が小さくもできるし、大きくもできておすすめ。
あとロールケーキとチーズケーキも作ったのでまた今度。
これもやばいくらい可愛い
↓
マンションのお友達とチョコ作りしたときのおやつ。
そのお友達の中の1人がめっちゃフランボワーズ好き。
毎回これを作りたいっていうくらい。
そのフランボワーズの元はこちら
冷凍庫へ入れています。
カットしてあると使いたい分だけ取り出しやすくておすすめです。
とっておきのゼラチンをつかいました。
すぐに水で戻せてすぐ溶ける使い勝手がめっちゃおすすめです。

間にはうっすいジョコンド生地を入れてます。
ムースフィルムを使いました。
ムースフィルムは型をもっていなくてもこういうスイーツができるのでおすすめです。
くるくるチョコに金箔をつけると指輪みたいでお気に入りです。
あとロールケーキとチーズケーキも作ったのでまた今度。
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