Happy Delicious Bakery LIMIAさんの連載は「マフィン型でガトーショコラ」
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
LIMIAさんの連載は「マフィン型でガトーショコラ」
131ブログ



みなさん こんにちは^^


もう明日から2月あんて信じられない!!今年ももう1か月が終わっちゃった~。


そうこうしてるうちにバレンタインももうすぐそこですね。


というわけでまたまたバレンタインスイーツを更新します。


レシピはこちら

110LIMIA.jpg


多くの人が持ってるんじゃないかな?って思ったマフィン型を使ってカップガトーショコラ。


カップで焼くので切り分けいらずで配れるタイプ。


この時期友チョコには配れるは必須ですよね~。



131ブログ2 



こんな感じで個包装にリボンとシールだけで華やか♪


これ、焼きたてよりも1日置いた方がもっと美味しいです。


焼き時間は170度で18分~20分としていますが、


このくらいだと軽い食感なので、もう少し短くどっしりとした食感で焼いてもいいと思います。


cotta アラベスク・ノワール58(ビター)300g こちらのチョコを使っています。


ガトーショコラにはミルクよりは少しすっきりとしたチョコのが合うかな~って思っています。



作り方はとっても簡単なのでぜひご覧くださいね♪












ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。
 


LIMIAさんの連載も更新しました♪

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram


スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[LIMIA