Happy Delicious Bakery バレンタインにフルーツとナッツのチョコパレット♪
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
バレンタインにフルーツとナッツのチョコパレット♪
115チョコパレット



まだまだ使えるお気に入りチョコプレートモールド 


今回はこちらに cotta カカオバリービストールブランサタン(ホワイト) 300gを少量入れて、


ライスパフとチョコを混ぜたものを乗せて。


このライスパフ(ポンポン菓子)がチョコと合わさると軽いザクザク食感でめっちゃいいです。


cotta フリーズドライ フランボワーズブリゼ 10g、で赤をプラスして


cotta ドライミックスフルーツ 200g で甘酸っぱさをプラスして


cotta 生クルミ 250g  cotta ピーカンナッツ 100g


cotta 生クルミ 250g これらのナッツでザクザク感をプラスし


最後はカラフルなcotta 皮なしピスタチオ グリーンホール 20g で鮮やかグリーンを添えて



〆はドライエディブルフラワーカーネーションで鮮やかな赤をプラス。




115チョコパレット2 


先にライスパフと合わせていないチョコを流すので裏面も可愛い模様付き


どっちの面を出しても可愛いチョコパレットの出来上がり。115チョコパレット3



最後は缶に簡単ラッピングで大切な人へ。








お好みの缶やシールをチョイスしてオリジナルラッピングを楽しむのもいいと思います。















ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。
 


LIMIAさんの連載も更新しました♪

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram














スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[チョコレート