Happy Delicious Bakery サブレヴィエノワと可愛いラッピンググッツ
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
サブレヴィエノワと可愛いラッピンググッツ
112クッキー


久々に丸い形のヴィエノワを焼きました。


うねうねタイプも可愛いけど、丸い形も可愛いなぁ~♪


こうやって片側をチョコでコーティングすると絞り終わりも隠れて


さらにチョコがプラスされてさらに美味しい~!


クッキーの材料は


cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg   和泉シェフがタルトに使っていた 


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g バターはこれ。


いつもはコクを出すためにプレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg これを入れるのだけど


この日はオールエクリチュール。


これもまた美味しいな♪結局何を作っても美味しい(笑)


ココアはcotta ヴァローナ カカオパウダー 200gを使うとめっちゃ美味しい♪


レシピはこちら→  ★



112クッキー2 



ズラリと並ぶとなんかすごいかも♪

チョコはcotta アラベスク・レ34(ミルク)300g これが大好きでいつもこれ


コーティングにはマイクリオ もうマイクリオなしでは作れないかも。


だってテンパリングってチョコのお菓子作りを躊躇させるわけです。


でもそれがらくちんになるんだから♪


簡単になるとは言え、やはり温度は測らないとうまくいかないので


cotta クッキング温度計(お知らせアラーム付き) 温度計は必須アイテムです。


温度計を使わない日は1日もないくらい我が家では毎日大活躍しています。


パンの捏ねあげ温度や仕込み水も測るしね。


アラームがついてるとその目標温度になったら教えてくれるからとっても便利





113缶 


そして可愛くできたらプレゼントしたくなるもんです。



プレーン缶 丸 17S にケーキフィルムを敷いて、そこへクッキーを入れて蓋をして


シール トラディショナル(1色x2片)

シール ナチュラルバード(1色x2片)
こちらのシールをリボンとセットで使うと可愛い~~!!


113缶2 



またはプレーン缶 角 72Sに個包装のクッキーを入れて蓋をしたら

シール シンプルギフト(2色×3片)をはっても可愛い♪


最近この缶とシールのラッピングがお気に入りです。









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。
 


LIMIAさんの連載も更新しました♪

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram



スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[クッキー