Happy Delicious Bakery LIMIAさんのレシピ更新しました~!
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
LIMIAさんのレシピ更新しました~!
108チョコクッキー



バレンタインが近づくといろんなチョコ系のお菓子作ってます。


毎年そんな感じでバレンタインごろはおなかいっぱい(笑)


12月くらいから私のバレンタインは始まってます( ̄^ ̄)ゞ


今年のバレンタインの1つはこれも作っています。


「サブレ・ヴィエノワチョコ」


でも簡単に言うと「絞りだしクッキー」ですヾ(o´∀`o)ノ


美味しい材料で丁寧に作ればお菓子ってちゃんと美味しく出来上がるからね。


ココア入りの生地を絞って焼いたら、チョコとフランボワーズでおめかししたら出来上がり。


108チョコクッキー2 


ちょっぴり粒っぽいのはアーモンドプードル。


これが入るとやっぱり美味しいんだよね~。

クッキーの材料は


cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg   和泉シェフがタルトに使っていた 


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g バターはこれ。
プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg アーモンドパウダーを入れるとコク UPのためにね。


ココアはcotta ヴァローナ カカオパウダー 200gを使うとめっちゃ美味しい♪


108チョコクッキー3 


今回のレシピは
110LIMIA.jpg

ここに掲載なのでいつもとちょっと違って身近なダイソーで仕入れてきました♪


ダイソー行ったら今可愛いラッピンググッツやバレンタインアイテムがいっぱいで


それを見るだけでも楽しい~!


ダイソー 


ちゃんとお店に許可を得て撮らせてもらいました。


まだまだもっとあったけど、まずはこの一角ね。


今度はこれを使ったLIMIAさんの連載記事を書こうと思っています。


なかなかシュガーペーストって今まで100均で見たことなかったもん。


これがあるとお菓子を可愛くさせることができるのでこれに決まり。


今回の絞りだしクッキーもとっても簡単なのでよかったらご覧くださいね♪












ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。
 
簡単お菓子のレシピ公開しています。

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram
スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[LIMIA