Happy Delicious Bakery ホワイトチョコチーズケーキ試作
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ホワイトチョコチーズケーキ試作




去年の話。ホワイトチョコのチーズケーキです。


なかなか美味しくていい感じ♪


このバラみたいな上のクリームに見えるのもホワイトチョコのチーズケーキです。


メインのクリチはキリ クリームチーズ 1kg



オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★ 生クリームはこちらを使用


チョコは糖質オフチョコを使った気持ちヘルシー。


そんなヘルシーなチョコチーズケーキの試作1/4モデル(笑)


試作はいつも最少量で作って美味しく、工程確認を取ってから本番サイズにします。


だって、あともう少しこうしたいって試作で大きく作っても消費に困るしね。


赤いのがパラパラされてるのは cotta フリーズドライ フランボワーズブリゼ 10g


これ色も味もアクセントになってお気に入りです。



1209 レアチ 



カットするとこんな感じで冷凍 デルスール 完熟ラズベリーホール(メッカー種)500g が入ってます。


このラズベリー形も良くて、トッピングにも最適。


でお注意点はホワイトのデコレーションケーキにはやはり色移りが気になるので


ピンクや赤のムースやチョコのムースとか。


グラサージュのかかったものとか、とにかくホワイトデコ以外なら大概OK.


チョコとラズベリーも合う合う!!


底はcotta グラハムビスケット(割れ)250g ほとんど割れてないくらい立派


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g ただいま大特価

 


これす数回微調整し本番へ。


美味しく出来たのでいつかご紹介したいと思います。










ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。
 
簡単お菓子のレシピ公開しています。

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram
スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[チーズケーキ