Happy Delicious Bakery くるくるロールケーキ♪
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
くるくるロールケーキ♪




明けましておめでとうございますと言ってから早5日。


2018年もあっという間に良いお年をなんて言ってるかも( ̄^ ̄)ゞ


私のお正月は2年ぶりに実家へ帰っていたので


久々に両親の元気な姿を見られただけでほっとしました。


妹の子ども達にも会えて久々にかくれんぼをしまくったり(笑)


とにかく家族の安否確認が出来たことがなによりで


それ以外は暇~~~~~な年始を送ってきました。


そのつけが昨日から私を追い詰めてます(笑)


いい加減ブログを更新せねばってことで出てきました( ̄^ ̄)ゞ


まだ初焼きお菓子は作ってなくて、パンなら初焼きしましたが


やっぱりこの生活サイコー!


実家ももちろんよかったけど、おうちに帰ってコーヒー飲んで落ち着くわけです。



画像はまだ12月の話だけど、ロールケーキ♪



1204ro-ru2.jpg 


これはなかなかよくできたロールケーキ♪



使っている型はTC ロールケーキ型 27cm こちらに


筋入りクラフト紙 600×414 を敷き紙に使って焼いています。 



生クリームにはもう定番になったお約束のコンデンスミルク 480g入りの生クリーム。


ロールケーキの材料は

cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg しっとりと焼き上がります。

砂糖はバラ印 上白糖 1kg しっとりした口当たりに



1204ro-ru3.jpg 



生クリームたっぷりで幸せロール♪


ふわしゅわって感じ♪


今年の初焼きお菓子は予定ではクッキーです♪


早く焼きたいよ~~~~♪


というわけで本年もよろしくお願いします♪









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


簡単お菓子のレシピ公開しています。

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram








スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[ロールケーキ