Happy Delicious Bakery 我が家のクリスマスケーキ2017♪
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
我が家のクリスマスケーキ2017♪
1223クリスマスケーキ3



とうとうクリスマスが終わって( ノД`)


1年でもっともキラキラした時期なんじゃないかな~って。


ツリーを片付けないとね。。( ̄^ ̄)ゞ


そんな我が家のクリスマスケーキはシンプルなイチゴショート。


でも中身はココア生地のジェノワーズ。





生クリームにはもう定番になったお約束のコンデンスミルク 480g入りの生クリーム。


ジェノワーズの材料は

cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg しっとりと焼き上がります。

砂糖はバラ印 上白糖 1kg しっとりした口当たりに


1223クリスマスケーキ2 



使った口金はこちらを使っています。



孝義口金 12切 #10 この12切は華やかな印象になるのでお気に入りヾ(o´∀`o)ノ



でもデコレーションの神が降りてきてくれなくて絞りにかなり迷走ヾ(・∀・)ノ



イチゴがツヤツヤなのはcotta ナパージュ (60g×2個) を塗っています。



使い切りのサイズがお気に入り。



オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★ 生クリームはとっておきのを使いたい♪



1223クリスマスケーキ 



カット画像はなくて同じものばかりですみません( ̄^ ̄)ゞ


今年もクリスマスを無事に迎えてこれからはお正月を通り越してバレンタインです♪












ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


栗のパウンドケーキレシピが今日UPされました~!



110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram


スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[デコレーションケーキ