Happy Delicious Bakery サクサクプレーンサブレ★
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
サクサクプレーンサブレ★
1201サブレ2



冷凍庫に温存していたサブレを焼きました(笑)



クッキーの生地って冷凍できるのがいいんだよね~♪



急なお客様とか♪って急なお客様なんて来ないけどさ( ̄^ ̄)ゞ



ずっとクッキー食べたいクッキー食べたいって言うから冷凍庫から発掘しました。


材料は


cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg   和泉シェフがタルトに使っていた 


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg アーモンドパウダーを入れるとコク UPするからね♪



1201サブレ 



クッキーやタルトを焼く際はこの





シルパンが大活躍。


シルパンの網状のところから余分な油分や水分が抜けてサクサク。


生地の浮きがなくて綺麗に焼けるからこれなしでは焼けません。




1201サブレ3 



もうちょっとグラニュー糖つけたらよかったなぁ~とビジュアル的にやや後悔するも


サクサクで美味しかった♪


シンプルな焼き菓子がもっと上手に焼けるようになりたいなぁ~♪



もう何年も同じこと言ってる気がする。







ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


簡単お菓子レシピ更新しています。



110LIMIA.jpg
私のインスタ
Instagram












スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[クッキー