Happy Delicious Bakery 濃厚チーズケーキ
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
濃厚チーズケーキ
1127チーズケーキ2


最近焼いたチーズケーキ。


レシピはこちら



ここからラムレーズンがなかったのでそれだけ抜いてます。


本当はラムレーズン入れたかった~。




1127チーズケーキ 


これが焼きあがった直後。


サイドにシワがないのはこのcottaオリジナル くりかえし使えるオーブンシート(30×100cm)


こちらを15cmデコ型用にカットして使っています。

これめっちゃいいです。


メインのクリチはキリ クリームチーズ 1kg



オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★ 生クリームはこちらを使用



cotta グラハムビスケット(割れ)250g ほとんど割れてないくらい立派


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g ただいま大特価


オーガニックバニラビーンズペースト 50g これを入れるとバニラの風味がいいです。



しかもチューブてお手軽。




1127チーズケーキ3 


ナイフを温めて丁寧にカット。


底のクッキーの敷き方が家用だからって雑すぎ~~~~。。



1127チーズケーキ4 



湯煎焼きは本当にしっとりで濃厚。


50分中最後の10分は温度高くして湯煎から外して底のクッキー部分もサクっとさせて。


とうとう温存しておいたクリームチーズ1キロを開封。


大事にしすぎて賞味期限が近づいてきて、1キロだから早めに開封。


これ4個焼いたらなくなっちゃうけどね^^



超超美味しかった♪








ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



クリスマス前にバターを買っておかなきゃ♪



 ホットケーキミックスで蒸し器のいらないあんまんレシピUPされました。



110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram

驚異のマシーンバイタミックス



クリスマスのレシピがいっぱい♪


スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[チーズケーキ