2017.
11.
20
12:58:56

最近作ったスフレパンケーキ♪
ふわしゅわな食感がたまらないパンケーキです。
今回はHMではなくてちゃんと薄力粉から自分で配合しています。
色々な配合パターンを試して今の私に美味しいと思ったパンケーキになりました(笑)
レシピはこちら
↓↓

今回はホットプレートを使って蓋をしてじっくり焼くことでふわふわの仕上がりになっています。

今は可愛いホットプレートがたくさん出回っていて選ぶのに迷う(´∀`*)
これはアイリスオーヤマさんのです。
ちょっぴりレトロな感じがとっても可愛い♪
メレンゲ入りの生地なのでできるだけメレンゲが壊れないうちに1度にたくさん焼けて
回数少なく焼けるのにもホットプレートは便利です。

今回は盛り付け方も載せているのでパンケーキに限らず、他のスイーツにも応用できますよ^^

こっちはリンゴのキャラメル風をトッピングしたもの。
これも超美味しいです!!
主な材料は
おいしいバターはこちら北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
使った粉はドルチェと同じ北海道産の粉
cotta 北海道産薄力粉 シュクレ 1kg しっとりふわふわに焼けます。

こんな断面、しゅわしゅわです。
ペロっといけちゃうスフレパンケーキ、よかったらご覧くださいね。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
ホットプレートでスフレパケーキレシピUPされました。
↓

私のインスタ
↓

スポンサーサイト