2017.
11.
15
16:09:13

もう11月に入って半分が終わってしまったのだけど、10月の話です(笑)
全くもってタイムリーからほど遠いブログとなっております。
この時も久々~なんて作ったんだけど、前回5月以来とか言って9月に焼いてて、
この時は10月の終わりくらいかな?
誰かがこないと焼かないというね。
なかなかいい感じにマーブルになりました♪
シフォンケーキって生地作りよりも型出しが一番緊張します。
今回はいつも通り
cotta 北海道産薄力粉 シュクレ 2.5kg
シュクレって粉がドルチェと同じって知ってましたか~?
シュクレとドルチェはキタホナミって原料で同じなわけです。
ならばお買い得な方がいいよね♪
緊張の型出しが終わったら今度は焼き縮みや大穴がないかとか
なにかとドキドキさせられるお菓子です。
だってデコレーションで誤魔化すってずるい技は使えないわけで。
今回も超しゅわふわで大満足な出来となりました。
こんな美味しいお菓子なのに我が家ではあんまり人気ないんだよねぇ。。
なんでかな?チョコ味ならどんなお菓子もパンも喜ばれますけどね(笑)
もはや私の腕云々ではなく、チョコ味の勝利ってとこです。
HMの可愛いカップケーキレシピ更新されてます。
↓



全くもってタイムリーからほど遠いブログとなっております。
この時も久々~なんて作ったんだけど、前回5月以来とか言って9月に焼いてて、
この時は10月の終わりくらいかな?
誰かがこないと焼かないというね。
なかなかいい感じにマーブルになりました♪
シフォンケーキって生地作りよりも型出しが一番緊張します。
今回はいつも通り
シュクレって粉がドルチェと同じって知ってましたか~?
シュクレとドルチェはキタホナミって原料で同じなわけです。
ならばお買い得な方がいいよね♪

緊張の型出しが終わったら今度は焼き縮みや大穴がないかとか
なにかとドキドキさせられるお菓子です。
だってデコレーションで誤魔化すってずるい技は使えないわけで。
今回も超しゅわふわで大満足な出来となりました。
こんな美味しいお菓子なのに我が家ではあんまり人気ないんだよねぇ。。
なんでかな?チョコ味ならどんなお菓子もパンも喜ばれますけどね(笑)
もはや私の腕云々ではなく、チョコ味の勝利ってとこです。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
HMの可愛いカップケーキレシピ更新されてます。
↓

私のインスタ
↓

スポンサーサイト