2017.
11.
13
11:35:24

いつかの栗のパウンドケーキ。
この秋にせっかく栗の渋皮煮を作ったらこれは作らないとね~♪
パウンドケーキ大好きなんだけど、栗入りはもっと好き♪
これはお客様が来た時のお茶菓子用に焼きました。
主な材料は
おいしいバターはこちら北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
使った粉はドルチェと同じ北海道産の粉
cotta 北海道産薄力粉 シュクレ 1kg しっとりきめ細かく美味しく焼けます。
そこへ渋皮煮をたっぷり入れ込んで♪

やや下に偏りがちだけど、前回よりは上にも栗があると思う( ̄^ ̄)ゞ
私はこの1カットを16等分にナイフでカットして1個を爪楊枝で刺して食べるという変な食べ方してます(笑)
だって、16回口にはこべるでしょ?(笑)
16カット食べきったらもう1枚食べたいなぁ~って思うんだけど我慢だよね~。
なかなか太ると戻らない切ないお年頃ヾ(・∀・)ノ
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栗のパウンドケーキレシピが今日UPされました~!
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