2017.
11.
11
22:08:06

今年やっと作った渋皮煮の煮崩れてしまったものをペーストにして
自家製モンブランクリームを作って贅を極めたモンブラン♪
何が贅沢かって?タルトの中にも渋川煮、生クリームの中も渋皮煮
クリームにも渋皮煮、トッピングにも渋皮煮の4か所に渋皮煮。
これ栗が嫌いな人だったら地獄だよね~(笑)

なので、打ち合わせに来てくださったお客様に出す分と私と旦那の3つしか作ってません。
うちの子達栗があんまり好きじゃないから( ̄^ ̄)ゞ
栗美味しいのにね~。栗ご飯よりも渋皮煮派です♪

今回は和泉シェフの裏技をつかってモンブランの形をととのえています。
さすがシェフ!!こんな裏技があるなんて♪って感動したので
気になる方は和泉シェフの動画をチェック。
タルトの材料はこちら
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バターはこちら

あんまり、いやあんまりどころか全然綺麗にカットできなかった断面はこれ。
これでもかぁ~って栗尽くしです。
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栗のパウンドケーキレシピが今日UPされました~!
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