2017.
11.
08
11:46:35

長女の娘のお友達とそのお母さんが来た時の話を前に書いたけど、その時のおやつ2
その子がね、私のインスタを見てくれてるって聞いたら手は抜けない(笑)
シフォンケーキとかではごまかせないでしょ~( ̄^ ̄)ゞ
1つはとびきり乙女チックな可愛いやつは作ってあげたいなぁ~って思って
究極のカワイコちゃんになりました。
土台は
ラ・フルティエール ラズベリーピューレ加糖10% 250gを使ったラズベリーのあまずっぱいムースです。
間のスポンジみたいのはアーモンドたっぷりのジョコンド生地です。
アーモンドといえば、昨日2回もマカロン失敗。。。。
絞った時と全く同じ形でピエゼロ!!!!
いつもなら維持で出来るまで焼き続けるけど、材料費の無駄とやっぱ湿度が高かった気がしたので
悔しいけどあっさり諦めました。T▽T
かつてない失敗ぶりにかなり落ち込んだ~~~~。
お仕事落ち着いて晴天の日にリベンジしてやるぅ~~~~。
話がだいぶそれちゃったけどたくさんお菓子作って来てるけど、まぁそれなりに失敗してます(笑)
外側についてるチョコは
cotta ルセーラ ホワイトチョコ(コーティング用)300g
これにフランボワーズブリゼを混ぜてさらにはトッピングまで。
トッピングは
デルスール 完熟ラズベリーホール(メッカー種)500gこれを愛用しています。
ピック プティボヌール(ピンク) こちらのピックは優しいピンクと可愛らしいハートがお気に入り。
きゃっ、きゃわえぇ~~ズキューン❤
お菓子作りするだけでも気持ちが若返る~~~~♪
栗のパウンドケーキレシピが今日UPされました~!
↓



その子がね、私のインスタを見てくれてるって聞いたら手は抜けない(笑)
シフォンケーキとかではごまかせないでしょ~( ̄^ ̄)ゞ
1つはとびきり乙女チックな可愛いやつは作ってあげたいなぁ~って思って
究極のカワイコちゃんになりました。
土台は
間のスポンジみたいのはアーモンドたっぷりのジョコンド生地です。
アーモンドといえば、昨日2回もマカロン失敗。。。。
絞った時と全く同じ形でピエゼロ!!!!
いつもなら維持で出来るまで焼き続けるけど、材料費の無駄とやっぱ湿度が高かった気がしたので
悔しいけどあっさり諦めました。T▽T
かつてない失敗ぶりにかなり落ち込んだ~~~~。
お仕事落ち着いて晴天の日にリベンジしてやるぅ~~~~。
話がだいぶそれちゃったけどたくさんお菓子作って来てるけど、まぁそれなりに失敗してます(笑)

外側についてるチョコは
これにフランボワーズブリゼを混ぜてさらにはトッピングまで。
トッピングは
きゃっ、きゃわえぇ~~ズキューン❤
お菓子作りするだけでも気持ちが若返る~~~~♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
栗のパウンドケーキレシピが今日UPされました~!
↓

私のインスタ
↓

スポンサーサイト