2017.
11.
06
10:37:19

ちょっと肌寒くなってくるとなんでチョコのお菓子が食べたくなるんでしょうね~♪
我が家で人気ベスト3に入るお菓子の1つガトーショコラ。
レシピはこちら
* バースデーガトーショコラ by あいりおー
ココアは美味しい
cotta ヴァローナ カカオパウダー 200g
cotta 北海道産薄力粉 シュクレ 1kg
北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
お手軽にcotta スイートチョコレート 300g、お値段以上♪
私はレシピには書いてない湯煎焼きが好きでいつも湯煎。
ガトーショコラに湯煎?って感じだけど超しっとりして美味しいです。
43分中33分は湯煎で、残り10分は湯煎から外して底面を焼いて底がべったりしないように焼きます。
ALL湯煎だと底がちょっとべたつきます。
湯煎で焼くからか?こんな表面がパリンっと割れる感じの仕上がり。
そしてバキバキ割れるのではなくて、割れは控えめです。
何かのケーキの残りのシャインマスカットと巨峰、とよみつ姫を飾って秋のガトーショコラに。
今もガトーショコラを子ども達から要望されてるけど
ほかに作らないといけないものが多いからまだ焼けてません( ̄^ ̄)ゞ
早く作ってあげないとね~。
栗のパウンドケーキレシピが今日UPされました~!
↓



我が家で人気ベスト3に入るお菓子の1つガトーショコラ。
レシピはこちら

ココアは美味しい
お手軽にcotta スイートチョコレート 300g、お値段以上♪

私はレシピには書いてない湯煎焼きが好きでいつも湯煎。
ガトーショコラに湯煎?って感じだけど超しっとりして美味しいです。
43分中33分は湯煎で、残り10分は湯煎から外して底面を焼いて底がべったりしないように焼きます。
ALL湯煎だと底がちょっとべたつきます。

湯煎で焼くからか?こんな表面がパリンっと割れる感じの仕上がり。
そしてバキバキ割れるのではなくて、割れは控えめです。
何かのケーキの残りのシャインマスカットと巨峰、とよみつ姫を飾って秋のガトーショコラに。
今もガトーショコラを子ども達から要望されてるけど
ほかに作らないといけないものが多いからまだ焼けてません( ̄^ ̄)ゞ
早く作ってあげないとね~。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
栗のパウンドケーキレシピが今日UPされました~!
↓

私のインスタ
↓

スポンサーサイト
こんにちは^^コメントありがとうございます♪ブログ楽しみにしてくださってるなんてとっても嬉しいです♪ガトーショコラはこちらのレシピで作ってくださっているのですか!ありがとうございます♪湯煎焼きもしっとり焼けてなかなかいいですよ^^ぜひチャレンジしてみてくださいね♪