2017.
10.
30
17:38:00

さっきLIMIAさんの連載を更新しました~+.(*'v`*)+
秋だから芋、栗、かぼちゃは外せないよね?ってことで今回はサツマイモを使った簡単レシピです。
お鍋でほとんどの作業をするのですが、こんな感じで絞りだす時や
ワンランク上の口あたりを目指すなら裏ごしがおすすめです。
おうちmadeがお店で買ったの?って言われるのは裏ごしだけ(笑)
それもメンドーって方はもうつぶして材料混ぜたらカップに入れて焼いてもOKです。

このクルクルが可愛いでしょ~。
これをやってみたい方はこれを
この口金超かわいいです♪
ただの星口金よりも切込みが深いのでとくに可愛く仕上がります。
このナッツの仕上げが絞り先を誤魔化してくれるのと、カリっとした食感が美味しいです。

こんなケーキ仕立てもできます。
その際は絞り出しよりも少し水分が少ない方がおすすめ。
芋型やカップに入れるのがおなじみのスイートポテトも形を変えたらちょっとよそ行き~♪
よかったらごらんくださいね♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
栗のパウンドケーキレシピが今日UPされました~!
↓

私のインスタ
↓

スポンサーサイト