Happy Delicious Bakery マロン型でジャックオーランタンなバターケーキ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
マロン型でジャックオーランタンなバターケーキ♪
1002カボチャケーキ 


ハロウィンまでもう20日ほどになりましたね~!!


なんなんでしょ!このハロウィンのウキウキ感って♪


ハロウィンごはんは食べなくてもハロウィンスイーツは作って食べちゃうよね~♪


ってことで今年の新作ハロウィンスイーツは




なんとこのジャックはこの型を使って作っています。


マロンケーキ6個取 300×200mm


マロン型だけど、可愛いジャックが出来ちゃうので1つで2度美味しい型です。



型に生地を入れる前に昭和化工 ZERO(スプレー式離型油)500ml★ これをしゅっとして



焼き上がりはコロンっと出てきて千代田みたい♪型離れがそれくらい抜群でした。



1002カボチャケーキ2 



ほら!この型離れのスンバらしいつるんとしたお肌♪



こんなストレスフリーな型離れだと安心して使えます。



1002カボチャケーキ3 



可愛いくできたらラッピングしてプレゼントしたくなるよね~♪


規格袋 M-11 透明無地に入れてシーラーしてHWシール ブラックキャットのシールと


平紐 10M ストライプBK このリボンをつけたらジャックの顔も見えて


ハロウィンらしい簡単ラッピングの出来上がり♪


ハロウィンスイーツに迷ってる方はぜひ
















ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。






​​​『ハロウィンカップケーキ​​​


110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram


ルミ先生のボウルは私もゲットヽ(≧∀≦)ノめちゃめちゃ使いやすいです!!




スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[焼き菓子