2017.
10.
04
15:45:38

朝から小豆を炊いていました。
パンを作る片手間に小豆はほぼ放置で炊けるのでいいですね~♪
使った小豆は
お値段リーズナブルなのにとっても美味しいのでお気に入り。
お気に入りの割に和菓子はあまり作らないという矛盾してるような、していないような。(笑)
でもお気に入りだからこそ在庫があって即作れるわけです( ̄^ ̄)ゞ

まずは小豆!って主張たっぷりの粒々を楽しんでから、次はもっと煮詰めて粒あんにして
それが余ったらお汁粉という3つの形を変えて小豆を楽しむ予定。

この白玉が私にとっては高級品(笑)
いつもはね、スーパーでリーズナブルなやつを買うわけです。子どものおやつだしさ~。
でも今日は月をめでるわけで、失礼のないようにとびきり美味しい白玉粉を使います。
もう漢字だけちゃんと覚えてます(笑)
前にスーパー産と
白さというか、透明感が半端ない!
そして柔らかさのレベルも全然違う!!!
我が家では特別な日用に使ってます(笑)
月をめでる日には
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
『ハロウィンチョコサンドクッキー』です。
↓

私のインスタ
↓
ルミ先生のボウルは私もゲットヽ(≧∀≦)ノ
↓

スポンサーサイト