Happy Delicious Bakery 純生ロールケーキ♪
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
純生ロールケーキ♪
920ロール2


昨日焼いたロールケーキ♪


昔のがもっとふわふわに焼けた気がするちょいスランプ気味だけど


まぁ悪くもないかな( ̄^ ̄)ゞ



920ロール4 



あと1分焼かなくてもよかったか?なんて思ったり。


使っている型はTC ロールケーキ型 27cm こちらに


筋入りクラフト紙 600×414 を敷き紙に使って焼いています。 

レシピはこちら




920ロール 



生クリームにはもう定番になったお約束のコンデンスミルク 480g入りの生クリーム。


この時のロールケーキの材料は

cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg しっとりと焼き上がります。

砂糖はバラ印 上白糖 1kg しっとりした口当たりに


小嶋ルミ先生監修 cottaボウル21cmがあったらもっと混ぜやすかったかもなぁ~♪


でもこちらの秘密兵器で作ったので生地はあっという間に泡立ってびっくり!




私は黙って見守るだけ(笑)


920ロール3 



生クリーム1P使い切りで上にもウネウネ。


ちょっと絞りがまばらなのはご愛嬌( ̄^ ̄)ゞ


レシピを探す時って例えばロールケーキが知りたいとき


それだけしか載っていなかったら探しやすいですよね!


そんなページがcottaさんのこちらのページがとっても便利です。




どれにしようか迷ってしまうほどロールケーキの嵐ヾ(・∀・)ノ


お好みのロールケーキレシピを見つけてみてくださいね。








ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。






​​​『まるでサツマイモみたいなサクサククッキーです。​​​


110LIMIA.jpg

私のインスタグラム
Instagram


ルミ先生のボウルは私もほしい!ヽ(≧∀≦)ノ





スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[ロールケーキ