Happy Delicious Bakery スタイリッシュなマスカルポーネケーキ♪
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
スタイリッシュなマスカルポーネケーキ♪
905ティラミスケーキ3 


最近ずっと練習していたこのケーキ。


イメージとしてはティラミスのクリームを使ったチョコケーキってところかな。


イタリアンメレンゲを混ぜたマスカルポーネクリームステリルガルダ マスカルポーネ 500g


甘いクリームだから酸味が必要だよね~ってことで


ラ・フルティエール ラズベリーピューレ加糖10% 250gで作ったジャムと


オデンワルド グリオットチェリー 700g こちらのチェリーをサンドすることで


程よい酸味が心地よいマスカルポーネとグリオットのマリアージュ(笑)


このケーキの最大の難しいところはカット( ̄^ ̄)ゞ


905ティラミスケーキ2 


私が毎回これがお気に入りと言ってヘビロテしてるデルスール 完熟ラズベリーホール(メッカー種)500g


キッチンペーパーの上で自然解凍&水気を切ったらトッピング。


ほぼ型崩れ知らずで綺麗なフランボワーズだからトッピングにもぴったり。


ケーキピック トラディショナルガトー こちらのピックがちょっと大人っぽくて素敵です♪




905ティラミスケーキ 



なかなか美味しくできたのでそのうち登場予定です^^











ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。




明日9月9日10時30以降更新予定の最新レシピは

​​​『カボス今が旬!カボスパウンドケーキ』です。​​​


110LIMIA.jpg



私のインスタグラム
Instagram

可愛いフラワーゼリーの作り方は
スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[デコレーションケーキ