Happy Delicious Bakery 美味しいカボスを使ってカボスケーキ♪
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
美味しいカボスを使ってカボスケーキ♪

Happy Delicious Bakeryに遊びに来てくださってありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してください+゚。*(*´∀`*)*。゚+



レシピブログに参加中♪


 


週末に作った美味しいケーキ♪

cottaさんからいただいた大分県産カボス 500g を生地の中に果汁と果皮


上にかかっているグラスアローにもかぼす♪


さわやかで美味しいカボスだからとってもすっきりとしたいくらでも食べられるケーキができました。


中に入れたのは1個のカボスだったけど、2個入れてもいいかな~って。


トッピングにもカボスの果皮を削ってトッピング。


マイクロプレイン プレミアムシリーズ スパイス これがあると


レモンとかかんきつの皮がめちゃめちゃ綺麗に削ることができて


私の買ってよかったべすと5に入るかも♪ってくらいおすすめです。






おいしいバターはこちら北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g

使った粉はドルチェと同じ北海道産の粉

cotta 北海道産薄力粉 シュクレ 1kg しっとりきめ細かく美味しく焼けます。

バターケーキといえども軽くてすっきりして次女は2カット食べていました。


なんかカボスってお料理に使うイメージだけど


スイーツもばっちり美味しくいただけます。












ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


私のインスタグラム
Instagram


今回の連載は可愛いレモンシフォンです。




110LIMIA.jpg 




スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[パウンドケーキ