2017.
08.
26
10:28:42
Happy Delicious Bakeryに遊びに来てくださってありがとうございます。
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こないだの割れないスフレチーズケーキに気をよくしてまた焼きました( ̄^ ̄)ゞ
一見成功に見えて実は最後の最後で割ってしまったのだぁ~~~!!
なのでナパージュとパッションフルーツピューレを合わせたジャムもどきを塗って。
意外とわからないじゃない?(*ノ∪`*)
ラ・フルティエール パッションピューレ加糖10% 250g パッションフルーツピューレと
cotta ナパージュ (60g×2個) このナパージュを適当に混ぜてコーティング。
今回も真新しい
cottaオリジナル くりかえし使えるオーブンシート(30×100cm)
こちらのシートを15cm型の周囲に使うためカット!
おかげで側面がとっても綺麗♪
これが隠すこともなく本物の割れスフチ。
毎回が手探りで今回は天板+ロールケーキ型で2重にして角型にお湯を張って
160度余熱140度60分で設定していたら、40分経過後から怪しい感じになってきて
そこで130度に落としたんだけどこの通りちょいワレ。
ちなみに140度とかじゃ一生焼き色がつきません。
なので私は今回は一度取り出して10分なり冷ましてもうケーキ自体に膨らむ力がないだろうと思ったところで
再度オーブンへ入れて210度で10分程度焼き色を付けるだけの目的でオーブンへ。
するとこの焼き色なんだけど200度でもよかったかな。
なので次回は150度余熱にして140度30分、130度に落としてさらに30分の合計60分の湯煎して
一旦取り出して200度10分っていうプランを練ってます(笑)
もう信じられないしゅわしゅわ。
全然綺麗にカットできないのでこのありさまですが、生地レシピは改良してよくなったので
今度は割れないを目指して焼きたいと思います。
おかげで体重は増えましたとさ。。。。。゚(゚´Д`゚)゚。
今回も愛してやまない
北乳 リュクス クリームチーズ 1kg
生地は
cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kgを使ってみました。
味はいいんだけどねぇ。割れなければなおよし!
↓
一見成功に見えて実は最後の最後で割ってしまったのだぁ~~~!!
なのでナパージュとパッションフルーツピューレを合わせたジャムもどきを塗って。
意外とわからないじゃない?(*ノ∪`*)

今回も真新しい
こちらのシートを15cm型の周囲に使うためカット!
おかげで側面がとっても綺麗♪
これが隠すこともなく本物の割れスフチ。
毎回が手探りで今回は天板+ロールケーキ型で2重にして角型にお湯を張って
160度余熱140度60分で設定していたら、40分経過後から怪しい感じになってきて
そこで130度に落としたんだけどこの通りちょいワレ。
ちなみに140度とかじゃ一生焼き色がつきません。
なので私は今回は一度取り出して10分なり冷ましてもうケーキ自体に膨らむ力がないだろうと思ったところで
再度オーブンへ入れて210度で10分程度焼き色を付けるだけの目的でオーブンへ。
するとこの焼き色なんだけど200度でもよかったかな。
なので次回は150度余熱にして140度30分、130度に落としてさらに30分の合計60分の湯煎して
一旦取り出して200度10分っていうプランを練ってます(笑)

もう信じられないしゅわしゅわ。
全然綺麗にカットできないのでこのありさまですが、生地レシピは改良してよくなったので
今度は割れないを目指して焼きたいと思います。
おかげで体重は増えましたとさ。。。。。゚(゚´Д`゚)゚。
今回も愛してやまない
生地は
味はいいんだけどねぇ。割れなければなおよし!
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