2017.
08.
24
14:18:07

今朝LIMIAさんの連載が更新されました~♪パフパフ(。>ω<。)ノ
今日の福岡、またまた35度超えなくらい外は超暑いです。。。
そんなもんだから子ども達はすっかり私のお菓子よりお「かき氷」「アイス」といったものを食べるわけ。
これは夏でも食べたいお菓子が全国的に望まれてるはず!←私を知ってる人はあんまいない(笑)
とにかく夏でもこれが食べた~いって思えるお菓子にしようと思いまして。
『レモンシフォン』にしました。
今までもレモンシフォンは作っていたんだけど、レモンのアイシングをかけてなおさわやかに。
そんなレモンシフォンは本日のLIMIAさんの連載で
↓


ハイポーズ!的な。
絶対日常のおやつタイムじゃないのが100%わかる写真( ̄^ ̄)ゞ
ちゃんと仕込んで撮っています。(笑)
お気に入りのケーキスタンドは

今回はいつもと粉を変えて
とってもきめ細かく軽い焼き上がりでスーパーバイオレットでシフォンもいいなぁ~って思いました。
ケーキスタンドに合わせて使ったクロスは
この黄色のクロスはアクセントカラーになってお気に入り。
キッチンクロスだけど、器とか拭くことなく撮影小道具として大活躍しています。
ここで使っているお花は
この抜型めっちゃ安いけど使えるアイテムです。
このお花が何でできているかというと
こういう飾りがあるとデコレーションやアイシングクッキーとか幅が広がっておすすめです。

肝心の断面はこんな感じ。
しゅわふわでいい意味でヤバイヾ(・∀・)ノ
見えずらいけど
レモン果汁も入っていてレモンアイシングもトリプルレモンです。
とっても簡単なのでよかったら作ってみてくださいね♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト