Happy Delicious Bakery スーパーバイオレットでシフォンケーキ♪
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
スーパーバイオレットでシフォンケーキ♪


818シフォン4




いつもシフォンケーキは

cotta 北海道産薄力粉 シュクレ 2.5kg を使って焼くことが多いのだけど


今回は主にロールケーキやジェノワーズで使う 
 
cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg を使いました。


とってもきめ細かく軽い焼き上がりでスーパーバイオレットでシフォンもいいなぁ~って思いました。


818シフォン 


油脂はクセがない竹本油脂 製菓用太白ごま油 200gを使っているので


卵のおいしさ満喫できるシフォンができました。

 久々に12cmの紙型を使って。


818シフォン2 



紙の型のいいところは型出しが綺麗で簡単なところ。


金属だと型出しにシフォンナイフ使って緊張するもーん。


でも15回以上焼く予定がある人なら金属の型を買った方がいいよね。



818シフォン3 



いや~ん♪綺麗(笑)


金属型の型出しでもこれくらい綺麗にできたらなぁ~♪









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。

私のインスタグラム
Instagram


お菓子レシピやそれにまつわる話を月に3回書いてます。



110LIMIA.jpg 


スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[シフォンケーキ