2017.
08.
20
11:20:27

夏を楽しむタルトが焼けました~♪
もうそろそろさくらんぼは姿を消し、ブルーベリーもあと少しかな~。
いつもイチゴがなくなっちゃうの嫌だぁ~って言ってるけど
イチゴなんて11月半ばから6月半ばまであるんだから
さくらんぼやブルーベリーのが季節的に貴重だよね。
これは絶対作らねばならない季節行事となっています。
さくらんぼのイラストって2つが対になってるけど、
実際に対になったサクランボなんて売ってないからリボンで結んじゃったヾ(o´∀`o)ノ
私はこの青みがかったブルーベリーが好き♪

もうそろそろさくらんぼは姿を消し、ブルーベリーもあと少しかな~。
いつもイチゴがなくなっちゃうの嫌だぁ~って言ってるけど
イチゴなんて11月半ばから6月半ばまであるんだから
さくらんぼやブルーベリーのが季節的に貴重だよね。
これは絶対作らねばならない季節行事となっています。
さくらんぼのイラストって2つが対になってるけど、
実際に対になったサクランボなんて売ってないからリボンで結んじゃったヾ(o´∀`o)ノ
私はこの青みがかったブルーベリーが好き♪

少し横から見るとこんな感じでかなりモリモリです。
タルトの材料はこちら
↓
cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kgサクサク生地にはこれ。
プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kgを入れるとコクが出る♪
バターはこちら
北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
カットするとこんな感じになってます。
↓
そして恐ろしくよくカットできる
VICTORINOX ブレッドナイフPro
この赤いナイフでスパッとカット。
中にはフランボワーズとバニラビーンズが入ったカスタード。
美味しいに決まってる(笑)
夏さんまた来年ねって感じでこのタルトはまた来年までお預けです。
そんな残り少ない夏を思い切り満喫するぞぉーという気持ちを込めた
Instagramでお料理の動画&写真で楽しむクッキングラムプロジェクトでは『#夏さんまた来年ね』を
フォト or 動画に撮って、クッキングラマー・プロジェクト公式Instagramアカウント
( @cookingram.jp)をフォローの上、キャプション欄にハッシュタグ「#夏さんまた来年ね」
「#クッキングラム」を付けてInstagramに投稿してくださいね٩꒰。•◡•。꒱۶.
.
投稿してくれた方の中から抽選でお料理がもっと楽しくなるアイテムをプレゼントしていますよ♪
こんな楽しい企画をしています。
みなさんの「#夏さんまた来年ね」の写真を撮ってInstagramに投稿してくださいね♪
どしどしご応募くださいね
↓

タルトの材料はこちら
↓
バターはこちら
カットするとこんな感じになってます。
↓

そして恐ろしくよくカットできる
この赤いナイフでスパッとカット。

中にはフランボワーズとバニラビーンズが入ったカスタード。
美味しいに決まってる(笑)
夏さんまた来年ねって感じでこのタルトはまた来年までお預けです。
そんな残り少ない夏を思い切り満喫するぞぉーという気持ちを込めた
Instagramでお料理の動画&写真で楽しむクッキングラムプロジェクトでは『#夏さんまた来年ね』を
フォト or 動画に撮って、クッキングラマー・プロジェクト公式Instagramアカウント
( @cookingram.jp)をフォローの上、キャプション欄にハッシュタグ「#夏さんまた来年ね」
「#クッキングラム」を付けてInstagramに投稿してくださいね٩꒰。•◡•。꒱۶.
.
投稿してくれた方の中から抽選でお料理がもっと楽しくなるアイテムをプレゼントしていますよ♪
こんな楽しい企画をしています。

みなさんの「#夏さんまた来年ね」の写真を撮ってInstagramに投稿してくださいね♪
どしどしご応募くださいね
↓

スポンサーサイト