2017.
08.
15
09:11:31

こないだのLIMIAさんの連載でご紹介したバナナマフィンをカップを変えて
粒ジャムチョコバナナを入れてみたバージョン。
カップが変わるとまた雰囲気が変わっていかも~♪
使ったカップはこれ
↓
EUカップ 茶
この時はバナナの輪切りとクランブルもトッピングして豪華バージョン。
でもカロリーもUP( ̄^ ̄)ゞ
カットすると粒ジャムがちょっと見えて可愛い♪
バナナが入るとしっとり焼けておすすめ♪
味にうるさい長女が気に入って食べていました。
でもね、決して美味しかったよ~とか絶対に言わないタイプです( ̄^ ̄)ゞ
使用した材料は
cotta 北海道産薄力粉 シュクレ 1kg しっとりきめ細かく美味しく焼けます。
北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g は定番の美味しいバター
プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg アーモンドパウダーを入れるとコクが出るのでちょっと入れています。

粒ジャムチョコバナナを入れてみたバージョン。
カップが変わるとまた雰囲気が変わっていかも~♪
使ったカップはこれ
↓
この時はバナナの輪切りとクランブルもトッピングして豪華バージョン。
でもカロリーもUP( ̄^ ̄)ゞ

カットすると粒ジャムがちょっと見えて可愛い♪
バナナが入るとしっとり焼けておすすめ♪
味にうるさい長女が気に入って食べていました。
でもね、決して美味しかったよ~とか絶対に言わないタイプです( ̄^ ̄)ゞ
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
私のインスタグラム
↓
使用した材料は
スポンサーサイト