Happy Delicious Bakery LIMIAさんの連載は『混ぜるだけ簡単グラスdeチーズケーキ』
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
LIMIAさんの連載は『混ぜるだけ簡単グラスdeチーズケーキ』


今日が日曜日の気がしないあいりおーです。

今日は昨日公開されたLIMIAさんのお菓子の連載の紹介です。





層になってるジャムはレンジで作る簡単バージョン。


クランブルも今回はビニール袋を使って洗い物を減らすタイプ。


ベースのクリームは生クリームとクリームチーズ、練乳、レモン果汁などを混ぜるだけ。


あっ、生クリームは一応ホイップしていますけどぺろり


基本的には難しいテクニックは一切不要です。


WECKの
【 weck キャニスター Tulip 220 】 weck ウェック 耐熱 ガラス 容器 モールドシェイプ 瓶詰め ビン詰 保存 ガラスキャニスター ストッカー 調味料容器 保存容器


こちらを使っていますが、大き目に作っているので


ちょっぴり食べたい方はもっと小さな容器でもOKです。








下からどんどん重ねるだけ。

でもグラスに入ってるだけでとっても可愛い簡単スイーツの出来上がり。

よかったらお試しくださいね♪







ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


混ぜるだけ簡単グラスdeチーズケーキレシピ



110LIMIA.jpg 




スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[LIMIA