2017.
08.
06
15:30:55

今日が日曜日の気がしないあいりおーです。
今日は昨日公開されたLIMIAさんのお菓子の連載の紹介です。
↓

層になってるジャムはレンジで作る簡単バージョン。
クランブルも今回はビニール袋を使って洗い物を減らすタイプ。
ベースのクリームは生クリームとクリームチーズ、練乳、レモン果汁などを混ぜるだけ。
あっ、生クリームは一応ホイップしていますけど
基本的には難しいテクニックは一切不要です。
WECKの
【 weck キャニスター Tulip 220 】 weck ウェック 耐熱 ガラス 容器 モールドシェイプ 瓶詰め ビン詰 保存 ガラスキャニスター ストッカー 調味料容器 保存容器
こちらを使っていますが、大き目に作っているので
ちょっぴり食べたい方はもっと小さな容器でもOKです。

下からどんどん重ねるだけ。
でもグラスに入ってるだけでとっても可愛い簡単スイーツの出来上がり。
よかったらお試しくださいね♪
今日は昨日公開されたLIMIAさんのお菓子の連載の紹介です。
↓

層になってるジャムはレンジで作る簡単バージョン。
クランブルも今回はビニール袋を使って洗い物を減らすタイプ。
ベースのクリームは生クリームとクリームチーズ、練乳、レモン果汁などを混ぜるだけ。
あっ、生クリームは一応ホイップしていますけど

基本的には難しいテクニックは一切不要です。
WECKの

【 weck キャニスター Tulip 220 】 weck ウェック 耐熱 ガラス 容器 モールドシェイプ 瓶詰め ビン詰 保存 ガラスキャニスター ストッカー 調味料容器 保存容器
こちらを使っていますが、大き目に作っているので
ちょっぴり食べたい方はもっと小さな容器でもOKです。

下からどんどん重ねるだけ。
でもグラスに入ってるだけでとっても可愛い簡単スイーツの出来上がり。
よかったらお試しくださいね♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト