2017.
07.
31
13:26:32

ちょっと前に焼いたサブレ。
生地を作って冷凍しておけるので2倍作って半分は冷凍したりしています。
クッキーの材料は
cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg 和泉シェフがタルトに使っていた
このサブレよく見るとちょっと形が微妙に違う(笑)
2タイプが混ざってるんだけど、シルパットとシルパンの2つで焼いています。
今話題のcottaさんのシルパンとシルパットで焼き比べ。
↓

シルパットは少し裾が広がった感じで、シルパンは上にまっすぐな感じ。
このサブレに限っては焼き上がりの形の好みで選んでもいいのかな~。
でも生地がシルパンのメッシュ部分に入り込むのが嫌な方はシルパットのがお手入れは断然楽です。

でもね、型抜きクッキーは私は絶対
表面が綺麗なのはもちろん、裏側も全く凹凸なく綺麗な焼き上がりで
アイシングなんかするには最適です。
それはまたいつか♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
可愛い『ココナッツボール』レシピです

スポンサーサイト