Happy Delicious Bakery サクサクサブレと型抜きクッキー♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
サクサクサブレと型抜きクッキー♪
717サブレ2



ちょっと前に焼いたサブレ。


生地を作って冷凍しておけるので2倍作って半分は冷凍したりしています。


クッキーの材料は


cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg   和泉シェフがタルトに使っていた 


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg アーモンドパウダーを入れるとコク UPのためにね!


このサブレよく見るとちょっと形が微妙に違う(笑)


2タイプが混ざってるんだけど、シルパットとシルパンの2つで焼いています。


今話題のcottaさんのシルパンとシルパットで焼き比べ。






シルパットは少し裾が広がった感じで、シルパンは上にまっすぐな感じ。


このサブレに限っては焼き上がりの形の好みで選んでもいいのかな~。


でも生地がシルパンのメッシュ部分に入り込むのが嫌な方はシルパットのがお手入れは断然楽です。




717サブレ3 


でもね、型抜きクッキーは私は絶対シルパンです。


表面が綺麗なのはもちろん、裏側も全く凹凸なく綺麗な焼き上がりで


アイシングなんかするには最適です。

最近超かわいいアイシング作りました(笑)


それはまたいつか♪











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可愛い『ココナッツボール』レシピです



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Posted by あいりおー
 
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