2017.
07.
28
10:53:19

久々にダックワーズを焼くと、また焼きたくなっちゃう摩訶不思議な魅力あるダックワーズ。
材料はほぼマカロンと同じだけど、全く見た目も食感も違う。
もともとシルパットで焼いていたんだけど
cottaさんのシルパットでも焼いてみました。
全く今までと問題なく焼けて、オリジナルのが価格が1/3くらいなんてすごすぎる!!

こんな感じ。
ダックワーズの生地にはいつもは
今回もcotta 純粉糖 500gを使っています。
ダックワーズの仕上げの粉砂糖は
少し粗目に出るのがダックワーズには向いてるかも。

今回焼き色つけすぎた感が否めませんが^^;
ダックワーズとブラックコーヒーが美味しい組み合わせ♪


ダックワーズとブラックコーヒーが美味しい組み合わせ♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
可愛い『ココナッツボール』レシピです

スポンサーサイト