2017.
07.
23
12:02:35

一度焼くと1回で終われないのが私のマカロン。
今度はあーしたらもっとよくなるのかも?なんて続けて焼いちゃうのが悪い癖。
でも今回もシルパットで焼いたから今までの段ボールで下火をピエが出るまでカットをしないので
手間が省けて楽ちん♪
今回クリームを絞って、上のマカロンおいて冷蔵庫で10分おいてバタークリームが溶けなくなってから
上下をサンドしようと思ったら忘れてて、もうこれ以上上下を押せなかった図。
だからこんなにコロンコロンしてます。
だって、クリームが気温ですぐ緩くなっちゃうんだもーん。

これが焼き上がりの図。

あと30秒焼くのを早めに切り上げてもよかったかな?と思ったり。
焼きが甘いよりはマシかな。
夏なんでコーヒーとか紅茶とかフレイバーがあると甘さが控えめに感じてなかなかよかったです。
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可愛いアイスバーレシピです
これで焼いてます。
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マカロンの材料は
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