2017.
07.
16
10:39:56

最近この赤と深い青の組み合わせが好きです。
夏しかできないこの組み合わせ。
赤と青のコントラストいいよね~♪なんてお菓子作ってます。
久々に内巻きのロールケーキ。
先日の和泉シェフのいいところを自分のロールケーキに当てはめてみた図。
粉は気になっていた
ふわふわ!!この粉も粉と泡立てた卵とのなじみがよかったです。
そそれと
天板の下にかませた
めっちゃしっとり!
本当は外巻きのつもりで焼いたんだけど、このしっとり焼き上げる方法で
外の皮を残すのは和泉シェフのレシピだからかな~。
私のレシピに当てはめたら皮はくっついてはがれそうな危うさがあったので内巻き( ̄^ ̄)ゞ

めちゃめちゃふわっふわ!!

ロールケーキは奥深くて毎回もっとこうしたいとかあーしたいとか
100点ってわけにはいかないからまた焼きたくなるのかな~。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓

スポンサーサイト