2017.
07.
14
17:59:33

6月に試作していたワインゼリー。
これめっちゃ美味しいです。
なんかいつも美味しいって言ってるかも( ̄^ ̄)ゞ
これは第一回目の試作。
第一回目はゼラチンで作って、ワインもアルコール分そのまま使用。
したらば、酔っぱらって食べてすぐ寝ましたヾ(・∀・)ノ
これはこれですご~~~~く美味しかったけど、
改善点として、お酒が弱い人でも食べられるようにしたい。
そしてゼラチンが固まるのが待てない(笑)
一刻も早く食べたいわけです。
ならばアガーしかないと、2回目の試作から変更。
cotta パールアガー8 100g このアガーが使い切りやすいサイズでお気に入りです。
ちなみに使ったワインはこちらの白ワイン。
ル・ブラン・ドゥママン 12.5% 750ml
フルーティーでさわやかな白ワイン。
すっきりとした味わいなので絶対淡泊で上品な肉が合うなと鶏むねで鶏ハム。
ワインのつまみにぴったり♪
これは絶対スイーツに使えるなぁ~ってフルーツゼリーになったわけです。
中に入ってるフルーツは
金太洋 パインアップル(スライス)3号缶
DGF ポワールウィリアムス 820g
黄色とグリーンでまとめてみました。
ライムなんて滅多に可愛ないのだけど、このライムがあるのとないのじゃ全然ちが~う!


これめっちゃ美味しいです。
なんかいつも美味しいって言ってるかも( ̄^ ̄)ゞ
これは第一回目の試作。
第一回目はゼラチンで作って、ワインもアルコール分そのまま使用。
したらば、酔っぱらって食べてすぐ寝ましたヾ(・∀・)ノ
これはこれですご~~~~く美味しかったけど、
改善点として、お酒が弱い人でも食べられるようにしたい。
そしてゼラチンが固まるのが待てない(笑)
一刻も早く食べたいわけです。
ならばアガーしかないと、2回目の試作から変更。

ちなみに使ったワインはこちらの白ワイン。
フルーティーでさわやかな白ワイン。
すっきりとした味わいなので絶対淡泊で上品な肉が合うなと鶏むねで鶏ハム。
ワインのつまみにぴったり♪
これは絶対スイーツに使えるなぁ~ってフルーツゼリーになったわけです。

中に入ってるフルーツは
黄色とグリーンでまとめてみました。
ライムなんて滅多に可愛ないのだけど、このライムがあるのとないのじゃ全然ちが~う!
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓

スポンサーサイト