2017.
07.
06
00:09:12

まだこだわってプリン作り続けています。
だってね、プリンってシンプルが故に温度とか時間とか大事なわけです。
今日最終確認しようとして作ったら、余熱を下げるの忘れて作りましたヾ(・∀・)ノ
全然最終確認にならなかった( ̄^ ̄)ゞ
もうこれって決めたレシピと温度と時間があるんだけど、
最後に誰かに背中を押してもらいたかった的なね。
その誰かってのは自分しかいないんだけど(=∀=)
この画像のプリンはもうかれこれ1か月も前の6月4日製造だそう。
もうこれっていうのが決まってるからもう背中押されなくてもいいか(笑)

とろ~り絹どけプリンも大好きだけど
昔ながらのしっかりプリンも大好き。
子ども達はこのしっかり目のプリンのがいいんだって~。
ぷっちんプリンも必ずお皿に出して楽しんでる子どもだから
これも必ずカップからぷっちんとはいかないけど
遠心力でクルクル回って型から外しています。
型出しも一種のアトラクションみたいな。
今度のLIMIAさんの連載にできたらなぁ~って思っています。
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