2017.
07.
01
12:23:48
すでに梅雨明けしたかのような今日の福岡。
昨日も30度あったらしく(家の中で生息中のため外気がわからない^^;)
でもパンがエライ早く発酵するし、冷菓の撮影は結露でオオゴトだし
絶対外は暑いんだろうとは思っていたけどやはり暑かった

そんな暑さがまだなかったころに暑い時期を想定して作ったスイーツ♪
熟した桃の濃厚さをしっかり感じさせてくれるリキュールです。
心地よい桃の香りは人工香料なしの安心感。
デカイパーピーチツリーを使った桃の風味も果肉もたっぷりなゼリーです。
サイダーとピーチツリーを使いすっきりとした味わいに桃の風味満点です

ほんのり赤いのはクレナディンシロップで色づけた桃と中に入ってるフランボーズヾ(o´∀`o)ノ
たくさんのピーチツリーレシピがcottaさん にあるのでよかったらご覧くださいね
なんでサイダーを使ったかというと、水から作るよりも最初から透明で
美味しい飲み物をつかった方が気軽に誰でも作れるから♪
サイダーは主張がないのでピーチツリーの香りや風味を生かすのにもってこいです。
サイダー使ってるけど、
cotta パールアガー8 100gを使うので炭酸は加熱時になくなっています
ただいま大きいサイズも小さいサイズも10%offしています。
パッケージもとっても可愛い♪
オリジナルピーチツリー
↓


もちろん炭酸と割って飲むピーチツリーフィズも絶品です♪
こう暑いとさわやかなドリンクおすすめです♪

なんでサイダーを使ったかというと、水から作るよりも最初から透明で
美味しい飲み物をつかった方が気軽に誰でも作れるから♪
サイダーは主張がないのでピーチツリーの香りや風味を生かすのにもってこいです。
サイダー使ってるけど、

ただいま大きいサイズも小さいサイズも10%offしています。
パッケージもとっても可愛い♪
↓


もちろん炭酸と割って飲むピーチツリーフィズも絶品です♪
こう暑いとさわやかなドリンクおすすめです♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
私のインスタグラム
↓
スポンサーサイト