Happy Delicious Bakery おうちでブラックモンブラン風 アイスバー
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
おうちでブラックモンブラン風 アイスバー
627アイスバー



最近アイスにハマってます。


って、よく何かにハマってて、それがすぐ違うものに変わって( ̄^ ̄)ゞ


そしてクランブルを作るのにもハマっていて、昔クランチをわざわざ買っていたのがバカらしく思えてきますヾ(・∀・)ノ


クランブルめっちゃ簡単で自分で作れば食べ放題じゃんね!


この日は全粒粉入りのクランチとココアのクランチ。


チョコはcotta アラベスク・レ34(ミルク)300g

ミルクアイスのベースはオーム乳業 ピュアクリーム42% 1Lコンデンスミルク 480g


コンデンスミルクを我が家はめっちゃ使います。


コンデンスミルク入りの生クリームは神級に美味しいよ♪



627アイスバー3 



1年ぶりにキャンディーメーカー (コンビ) をひっぱり出してきて


これがあると本当にアイスキャンディーが簡単♪


上のアルミの蓋が冷却を早くしてくれるのと、固まってないアイスに棒を刺しても曲がらない。


固まってないときに棒を刺すと倒れるけど、この蓋があればそんな心配無用。



627アイスバー2 



溶かしたチョコとクランチをお好みで。


夏のアイスサイコー!ヽ(≧∀≦)ノ


これを紙コップバージョンもやってみてます。









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。





水出しコーヒー&水出しお茶が簡単にできちゃう



スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[アイスクリーム