Happy Delicious Bakery 最後のイチゴタルト♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
最後のイチゴタルト♪
612タルト



こないだのお楽しみ会で作った最後のイチゴタルト



ここ数年は6月半ばまでイチゴが売ってるお店があって大助かり!!


やっぱりイチゴは神様みたいなフルーツだなぁ~って。


ラズベリーやレッドカラントとかも売ってるなら嬉しいけど


そんなフルーツは売ってないしね。


6月に入るとイチゴの粒が小ぶりになってケーキにはピッタリです。


でもそのお店からもイチゴがとうとう姿を消してしまった~@@


撮りだめたスイーツにはまだイチゴが写ってるけど^^;


この時の材料はこちら



cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kgサクサク生地にはこれ。


プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kgを入れるとコクが出る♪


バターはこちら北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g


どうやらバターが今年は不足しているらしいヾ(・∀・)ノ


何年かごとにバター不足になるよね~。。。


そしてぷっくり可愛いしずくちゃんはこちらで絞ってます

孝義丸口金 #12


612タルト2 



この時は6cmのカワイコちゃんもできました♪

6cmは敷き込みが難しいけど、出来上がりが可愛くてお気に入り。



612タルト3 



最近よくインスタで見るリースタルトみたいに6cmとかの小さいタルトは作ったら


無駄なく綺麗に作れるんじゃないかな~?って思ったので今度やってみようと思います。

ミニサイズに使った口金はこちらを使っています。

孝義口金 12切 #10


この12切は私かなり使う口金でおすすめです♪










ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。
 
私のインスタグラム
Instagram

お菓子レシピやそれにまつわる話を月に3回書いてます。



110LIMIA.jpg 




スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[タルト