2017.
06.
22
10:09:50

先日セーラちゃんとmokoさんが来てくれた時に作ったおもてなしロール♪
純粋に純生ロールのつもりだったけど、イチゴがまだ売ってた時期だったのでイチゴ添えてみました♪
た~~~~っぷり生クリームを巻き込んで。
この型使うと熱伝導がいいからか、生地がいい感じに焼ける気がします。
たまたま和泉シェフのライブを見る前からこの2つは持っていので間違いはなかった(笑)

生クリームにはもう定番になったお約束の
練乳入りはめちゃめちゃミルキーで美味しいです♪
使った粉はドルチェと同じ北海道産の粉
ロールケーキが毎回安定して焼けるようになりたいなぁ~♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
美味しいアイス作りはこちら
↓

水出しコーヒー&水出しお茶が簡単にできちゃう
↓

スポンサーサイト