2017.
06.
17
10:48:33

インスタにはUP済みなこのケイク。
私らしくないダークなフォト。なんかドキドキするわ~ヾ(o´∀`o)ノ
ちょっと大人っぽくてたまにはこういう撮り方も楽しいなぁ~。
オレンジのケイク、ケイクなんていうとシャレたケーキなんて思うけど
シンプルなオレンジピールを入れたウィークエンドです( ̄^ ̄)ゞ
しいバターはこちら北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
これが超絶美味しいですから~♪
中に入れたのはcotta オレンジピール 200g めっちゃさわやか~♪
そしてレモンのグラスアローをかけてパリっと焼きこんでます。
使った粉はドルチェと同じ北海道産の粉cotta 北海道産薄力粉 シュクレ 1kg しっとりきめ細かく美味しく焼けます。
最近のお気に入りの粉です。
ただいま衝撃的価格になっています。
ちょっと見えづらいけど、このしっとり断面伝わりますか?
きめ細かく焼きあがるし、パサつかない。
シュクレで焼いたサブレもパウンドケーキもシフォンもどれも美味しかったなぁ~。
とにかくどれでもイケるって感じです。
そしてこのグラスアローが甘酸っぱくてめっっちゃいいアクセントになってます。
ここで使ってるトッピングのオレンジはグランベル オレンジスライス 4号缶
汁気を取ってケーキと一緒に10分くらい焼いて乾燥させておいたものをグラス接着時につけてます。
このケーキの最大の可愛さはドライエディブルフラワービオラ 水色 ドライだからすぐ買わなくてもいいしね!
ドライエディブルフラワーバーベナ 青 これが超かわいいです。
cotta 皮なしピスタチオ グリーンホール 20g グリーンは必須ですね。
こうやってラッピングしてプレゼントなんていかがでしょうo(≧ω≦)o
日持ちがするお菓子は前もって準備できるのでいいですね~。
これをプレゼントしたお友達にも喜んでもらえたので良かった♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト