2017.
06.
05
07:08:01

かなり前に焼いたロールケーキ。
えっといつかというと5月6日みたいです( ̄^ ̄)ゞ
どんだけ昔の話やねん!って感じですが、インスタにはとうにUP済。
このタイムラグが全く治りませんヾ(・∀・)ノ
とはいえ、この日のロールケーキはめっちゃいい生地が出来たのだけは覚えてる。

巻きはじめで私が自分で残念なことをしてるけど、
どんなことをしたかというと、巻きはじめきつかったらしく生地をつぶしてる。。。。
けど、外側は優しく巻いたんだろう、ふわふわ~~が伝わってくる(笑)
今度は巻きはじめは「の」がたとえ綺麗じゃなくても、もっと生地を大切に優しく巻きたいなぁ~。
ついつい「の」ってしたくなるのが悪い癖。
この時は熱伝導のいい天板使って焼きました。
卵3個で6カットくらいができるロールちゃんができます。

あぁ~何度見ても巻きはじめをつぶしてる自分が悔やまれる。。
けど、これをGW帰省中の旦那さんと食べた時、「とろけるね!」って食べたのは覚えてる。(ノ´▽`*)b☆
この時のロールケーキの材料は
↓
↓

ちょっと分厚くカットして、粉糖でおめかし。
この時のイチゴはいいイチゴだったなぁ~。
すっかりイチゴがいつのまにか店頭から消えてイチゴとの別れ。
今はアメチェと仲良しです(〃▽〃)
赤系、青&赤、黄色系の3つのパターンで楽しむことができましたよ~♪
↓


この時のイチゴはいいイチゴだったなぁ~。
すっかりイチゴがいつのまにか店頭から消えてイチゴとの別れ。
今はアメチェと仲良しです(〃▽〃)
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
赤系、青&赤、黄色系の3つのパターンで楽しむことができましたよ~♪
↓

新しい『プルプルオレンジゼリー』のレシピをUPしました♪
スポンサーサイト