2017.
05.
29
16:07:13

最近やいたオレンジのパウンドケーキ。
夏にバターケーキ?なんて思わないでくださいね~。
年がら年中美味しいバターはこちら
これが超絶美味しいですから~♪
中には
そしてレモンのグラスアローをかけてパリっと焼きこんでます。
だから冷やして食べても、そのまま食べても超さっぱりで美味しいんです♪
中に入れたのはオレンジだけど、レモンのグラスアローかけてるからウィークエンドってことで。

これが焼いて1日たった元のオレンジパウンド。
本当はウィークエンドの形に整えようかと思ったんだけど
四隅をカットするのが忍びなくて、このまま使いました。
どうもこの辺の貧乏性は抜けない模様。
焼いたその当日のがわれめが盛り上がっていたきがする。
すっかり落ち着いちゃってますけどね。
このパウンドにはこちらの型を使っています。
↓
この型だとバター120gのバターケーキが焼けます。

使った粉はドルチェと同じ北海道産の粉
オールマイティーで粉が1種しか選べなかったらシュクレ使うかな~って感じです。
もちろん選べるならそれぞれのお菓子に合わせて選ぶのもいいと思います。
でも日本のキッチンはそうそう広くないですからね( ̄^ ̄)ゞ
ちらっと写ってるお花はエディブルフラワーです。
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