Happy Delicious Bakery LIMIAさんの連載は『抹茶マーブルシフォンケーキ』
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
LIMIAさんの連載は『抹茶マーブルシフォンケーキ』
424抹茶マーブルシフォン3



5月はGWなどがあって5月第1回目の連載が遅くなってしまいましたが


新緑の季節にふさわしい『抹茶マーブルシフォン』にしました。


ALL抹茶シフォンよりも抹茶が少ないので難易度は低くなっています。


なぜなら抹茶はメレンゲの気泡をつぶしやすいから。


それが少ないとなれば、断然作りやすくなおかつほんのり香る優しい味わいです。




110LIMIA.jpg


424抹茶マーブルシフォン2 




シフォンの粉はいつもこれcotta 薄力粉 ドルチェ 1kg


シュワフワなシフォンにぴったり♪


そして使ってる油脂はこれ



太白ゴマ油を使うと無味無臭ですっきりしているので


抹茶や卵本来の香りを楽しめて液体油脂はこれに決めています。

使ってる抹茶は毎度おなじみの

京都宇治抹茶パウダー 雅 30g


香り、風味、味わいなんとも言えない!そして色が綺麗なのが嬉しい♪


なんかさみしいなぁ~ってやってしまったのがこれ((笑))




424抹茶マーブルシフォン 


抹茶と粉糖を混ぜて綺麗な淡いグリーンのお化粧。


どうも何かをデコりたくなる性分で。



424抹茶マーブルシフォン4 



たくさん出来たらプレゼントやホールで母の日のプレゼントなんていうのもいいね!


よかったらLIMAさんの連載をご覧くださいね。







ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。

新しい『抹茶マーブルシフォン』のレシピをUPしました♪



110LIMIA.jpg




スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[LIMIA