2017.
05.
11
15:29:08

5月はGWなどがあって5月第1回目の連載が遅くなってしまいましたが
新緑の季節にふさわしい『抹茶マーブルシフォン』にしました。
ALL抹茶シフォンよりも抹茶が少ないので難易度は低くなっています。
なぜなら抹茶はメレンゲの気泡をつぶしやすいから。
それが少ないとなれば、断然作りやすくなおかつほんのり香る優しい味わいです。
↓


シフォンの粉はいつもこれ
シュワフワなシフォンにぴったり♪
そして使ってる油脂はこれ
太白ゴマ油を使うと無味無臭ですっきりしているので
抹茶や卵本来の香りを楽しめて液体油脂はこれに決めています。
使ってる抹茶は毎度おなじみの
香り、風味、味わいなんとも言えない!そして色が綺麗なのが嬉しい♪
なんかさみしいなぁ~ってやってしまったのがこれ((笑))
↓

抹茶と粉糖を混ぜて綺麗な淡いグリーンのお化粧。
どうも何かをデコりたくなる性分で。

たくさん出来たらプレゼントやホールで母の日のプレゼントなんていうのもいいね!
よかったらLIMAさんの連載をご覧くださいね。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
新しい『抹茶マーブルシフォン』のレシピをUPしました♪
スポンサーサイト