Happy Delicious Bakery バースデーケーキ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
バースデーケーキ♪
506ケーキ3



最近作ったお友達のお子さんのお誕生日ケーキ♪


お兄ちゃんと妹のきょうだいなんだけど、誕生日が数日違いで毎年作らせてもらってます。


5月はちょうどイチゴが売ってて、ぎりぎりイチゴのシンプルケーキができてよかった~。


これが6月に入るともうイチゴはさようなら~ってなるもんね。


使った生クリームはめっちゃ美味しいこちら


冷蔵 オーム乳業 純生クリーム48% 200ml★


ここにコンデンスミルク 480g を入れてミルキー度UPしています。


この日は気温が25度くらいあってそろそろナッペが厳しい季節到来。


生クリームがぼそるとショックだもんね~。。



506ケーキ2 



この時期はちょうどチャービルが花をつけるんだけど


こうやって飾れるから嬉しい。


その反面花が咲くってことは1年草のチャービルは枯れてしまうので


飾りに使わない分の花はつぼみを見つけたらすぐカットしています。


だって花が咲いて種ができるころは枯れてるからね。


506ケーキ4 



E段デコ函 C-02 E5D(プレスコート)白 トレーなしにケーキを入れて



P.S.レースリボン・A 33mm 1 ホワイト このリボンでおめかし。



このリボンは両サイドに細いワイヤーが入っていて、好きな形をキープできておすすめです。


MTスティックキャンドル ゴールドリボンにキャンドルを挟んで、

この袋に入れてお渡ししました。


大きなデコ箱も余裕です♪


夜には美味しかったよ~っとLINEで知らせてくれて一安心♪


この1年も素敵な1年になりますように♪











ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。

お菓子レシピやそれにまつわる話を月に3回書いてます。



110LIMIA.jpg



大好きストーンプレートが今なら大特価!



スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[デコレーションケーキ