2017.
05.
05
11:19:37

またパイシューを焼きました。
子ども達からパイシューが大人気だったのでまた焼いちゃうというね。
こないだ焼いた時はレシピ通り作ったらビックシューでもう少し小さくていいかな~って思ったので
前回の半分の大きさで作りました。
でね、冷凍すら待てず(笑)熱くない生地をパイ生地で包んですぐ焼いたけど
それもちゃんと膨らんで冷凍もそのままもどっちもイケるなと思いました。

焼き菓子はやっぱりクッキー類は
マトファー×cotta シルパン 380×290この黒と赤のシルパンで焼くと
サックリと焼きあがります♪
今回半分量でもなかなかの膨らみでボリューミーです。
焼きたてなんてこのままクリームなしで食べたいくらい♪
でもシェフのはもっとシュッとスタイリッシュな感じだったよね~。
それは丸口金で絞ってるからかも。
モリモリのクリームにイチゴをちょこんと飾って♪
陶器 皿 大輪菊かすれ 小 使ったお皿はこちら
陶器 皿 大輪菊かすれ 大 そして大の方がただいまGWセールになってますよ~♪
かすれた感じの少しアンティーク感のあるこの器はお気に入りです♪
ブログ書いてたらパイシューまた食べたくなっちゃったよ。
でもちょっとダイエットしなくては(笑)


サックリと焼きあがります♪
今回半分量でもなかなかの膨らみでボリューミーです。

焼きたてなんてこのままクリームなしで食べたいくらい♪
でもシェフのはもっとシュッとスタイリッシュな感じだったよね~。
それは丸口金で絞ってるからかも。

モリモリのクリームにイチゴをちょこんと飾って♪
かすれた感じの少しアンティーク感のあるこの器はお気に入りです♪
ブログ書いてたらパイシューまた食べたくなっちゃったよ。
でもちょっとダイエットしなくては(笑)
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
新しい『サクサク焼きイチゴメレンゲ』のレシピをUPしました♪

大好きストーンプレートが今なら大特価!
↓
↓
スポンサーサイト